Getränkeauswahl
Willkommen im

"Wir glauben daran, dass ein großartiger Wein die selben Emotionen auslösen kann, wie ein Lieblingslied und eine schöne Erinnerung"

Aperitif

Robin Pietsch | Fabian Hörhold | Annika Wolf | Max Mittag

The Culinary Chef – Team (Küchenchef | Küchenchef | Restaurantleiter | Head Sommelier )

Gedankt sei es der Zeit, dass der Überschuss an Zutaten es uns erlaubt, experimentierfreudig zu kochen. Wir sind jung, kreativ und eigensinnig und das spiegelt sowohl die Küche mit Robin Pietsch sowie der aufmerksame Service wieder. Die Inspektoren vom Guide Michelin sagen: Ein Menü – viele kleine Gänge. Und die sind kreativ, ausgeklügelt und angenehm reduziert – das macht Freude und bleibt in Erinnerung!

Das junge Team um Inhaber und Küchenchef Robin Pietsch, der übrigens nicht nur Koch, sondern auch gelernter Konditor ist, arbeitet mit ausgesuchten Produkten, greift die Heimat auf und setzt sie modern um. Der Rahmen dazu: wertiges minimalistisch-trendiges Interieur, entspannte familiäre Atmosphäre und versierter, charmant-legerer Service. Durch eine große Glasscheibe kann man in die Küche schauen.

Offene Weine

mit Coravin®

Schaumwein, Champagner & co.

Flaschenwein Weiß

Flaschenwein Rosé & Rot

Flaschenwein Süß

Alkoholfrei

Bier

Digestif

Unsere Küche & Philosophie

„Back to the roots / HARZ“

Wir vom ZeitWerk haben uns viele Gedanken über die deutsche Esskultur gemacht und fragen uns, warum sich viele Menschen nicht mit den Zutaten und Produkten auseinandersetzen, die sie essen. Wir glauben, dass unsere Nahrung unser Lebenselixier ist und das Essen und Zubereitung Auswirkungen auf unsere Wirtschaft, Kultur und Umwelt haben. Wir setzen uns für regionale Zutaten, innovative Küche und fabelhaftes Essen ein und glauben, dass man manchmal nur einen Schritt vor die Haustür machen muss, um tolle, unverwechselbare und spannende Produkte zu finden.

Wir entscheiden uns für den Weg ins „Grüne“, hin zur regionalen Küche – unsere Heimat, unsere Produkte! In unserem Menü wollen wir in kulinarischer Hinsicht zeigen, was der Harz so hergibt. Unser Produzentenkreis ist gewissenhaft ausgewählt. Wir kennen unsere Zulieferer persönlich und schätzen ihre Arbeit sehr. Denn „Mise en Place“ beginnt tatsächlich viel früher als in der Küche.

Kochen wie früher: Jeder erinnert sich an die natürlichen Konservierungsmethoden, wie bei den Großeltern, bei denen schon mit Weitsicht auf die nicht sehr ertragreichen Monate gekocht wurde. Genau dieses Erbe machen wir uns zu Nutze, wir wecken ein, verarbeiten mit Bedacht, entdecken neue Möglichkeiten und kochen mit dem, was uns die Natur gerade bietet.

Mit der Zeit gehen: Das tun wir natürlich auch und verbinden Modernes mit Altem – „Sous Vide“ mit Fermentieren, könnte man sagen. Das Wichtigste für uns bleibt jedoch der Geschmack. So sind wir für unsere Gäste immer auf der Suche nach dem perfekten Aroma. -ZeitWerk-

Unsere Lieferanten…

„Mise en Place“ beginnt hier.

„Der Brockenbauer“

Fleisch vom Familie Thielecke

Käse

aus Westerhausen

Gartenbau

Obst und Kräuter vom Gemüsehof Blankenburg

Teichwirtschaft

Fisch aus Veckenstedt

Waldgourmet

Natürlich. Hochwertig. Gehaltvoll. Fleisch von freilebenden Wildtieren.

Landgut Matthies

frisch vom Hof